Водители смогут получать справку о прохождении медицинского освидетельствования на руки
8 (495) 204-26-66

Водители смогут получать справку о прохождении медицинского освидетельствования на руки

На этой неделе Минздравсоцразвитием РФ был издан приказ, согласно которому водитель, прошедший медицинское освидетельствование, отныне должен требовать у медицинского работника, проводившего медосмотр, копию справки о проведении экспертизы.

Эти изменения были внесены в Инструкцию по проведению предрейсового медицинского осмотра водителя на состояние опьянения лица, управляющего транспортным средством (пункт 19), где сказано: «копия указанной справки выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование».

Копия медицинской справки выдается тогда, когда медработником установлены клинические признаки опьянения, но результаты экспертизы этот факт не подтверждают. Анализы в этом случае будут направлены в лабораторию.

До внесения дополнений в инструкцию в таких случаях сотрудник ГИБДД получал справку, в которой были указаны клинические признаки, водителю такая медсправка не выдавалась. В дальнейшем эта справка позволяла сотруднику ГИБДД отстранить водителя от управления транспортным средством, а водитель не имел никаких оснований это решение изменить или оспорить.

Теперь при медицинском освидетельствовании медработник должен будет готовить три копии медсправки: для водителя, инспектора ГИБДД и для себя.

< другие статьи

TOPBACK