Во Вьетнаме отцами близнецов оказались разные мужчины
8 (495) 204-26-66

Во Вьетнаме отцами близнецов оказались разные мужчины

Лаборатория генетики в Ханое частично подтвердила подозрения вьетнамской семьи, которая настаивала, что молодая мать растит детей от постороннего мужчины – дети слишком уж были не похожи друг на друга. Проведение ДНК-экспертизы требовали родственники со стороны отца. На сегодняшний день близнецам два года, и они не похожи ни между собой, ни на своего отца. Помимо этого, у одного ребенка волнистые и густые волосы, у другого - редкие прямые.

Во-первых, было проведено исследование, которое позволило сравнить их ДНК с материнским: это исключило ошибочную подмену детей в роддоме. Во-вторых, последующий тест выявил довольно редкий феномен: гетеропатернальную суперфекундацию. Это случается, если у женщины во время менструального цикла происходит сразу две овуляции с интервалом в несколько суток, а она в этот период вступает в контакт с разными партнерами. Так, сперматозоиды каждого из мужчин могут оплодотворить одну яйцеклетку, отсюда и появление на свет близнецов от нескольких отцов.

Интересно, что это явление распространено в животном мире. А у людей, из-за особенностей репродуктивного цикла и этических барьеров, гетеропатернальная суперфекундация встречается реже. Согласно исследованию, проведенному в 1992 году, вероятность подобного развития событий у человека не превышает 2,6% от всех случаев беременности близнецами.

Близнецы

< другие статьи

TOPBACK