В каждом человеке течет африканская кровь
8 (495) 204-26-66

В каждом человеке течет африканская кровь

Американские ученые совместно с Израильскими исследователями провели антрополого-генетическое исследование людей, живущих в Африке. Результаты были ошеломляющи. Оказывается, 70 тысяч лет назад на Земле жило всего лишь 2 тысячи человеческих особей. То есть в начале каменного века человечество было на этапе вымирания. На основе изучения ДНК исследователи предположили, что резкое сокращение количество населяющих планету людей произошло из-за сильнейшей засухи, постигшей Землю около 135 – 90 тысяч лет назад.

Анализ митохондриальной ДНК показал предположительный маршрут миграции человека. Митохондрия, как известно, содержит всю наследственную информацию, которая передается от матери к потомкам.

Исследования показали, что 50 тысяч лет назад в Африке существовало 2 популяции, каждая жила по своим собственным этапам развития. Одна существовала на Юге Африки, другая – на востоке. Соединились они 40 тысяч лет назад. Произошло это из-за перемены климата.

То, что колыбелью человечества является Африка. Еще раз доказали проведенные учеными генетические исследования. В рамках программы «Географический проект» ученые провели анализ более 10 тысяч образцов ДНК у людей всех рас. Результат шокировал ученых: в каждом из них была найдена капля «черной крови».

Спустя тысячи лет человек мигрировал в Азию и Европу. В наши дни численности человеческого населения не угрожает опасность вымирания. Количество живущих на этой планете составляет более 6,6 миллиардов человек. И, судя по последним исследованиям ученых, предков было всего лишь две тысячи особей.

< другие статьи

TOPBACK