В Испании женщина, «приписавшая» чужого ребенка мужу, обязана выплатить компенсацию
8 (495) 204-26-66

В Испании женщина, «приписавшая» чужого ребенка мужу, обязана выплатить компенсацию

В январе 2017 года суд Барселоны приговорил жительницу города Бадалоны к выплате компенсации в размере 50 000 евро за причинение психического и морального ущерба с вытекающими психологическими последствиями своему мужу (на данный момент уже бывшему). Ситуация заключались в том, что женщина изменяла мужу с любовником и сознательно родила от того ребенка, при этом убеждая супруга в том, что именно он является его отцом. Исходя из Гражданского кодекса Испании - ни сокрытие отцовства, ни измена не считаются преступлениями, за которые полагается нести ответственность, но в произошедшем случае имели место отягчающие обстоятельства.

После развода бывшие супруги, у которых осталась еще старшая дочь, пришли к согласию, что никому не расскажут о семейной тайне до подходящего момента, и мужчина взял на себя содержание обоих детей. Впрочем, по мнению женщины, этот момент наступил, когда скончался биологический отец мальчика - успешный бизнесмен. Когда она добилась установления отцовства, сразу подала заявление на получение доли наследства своего любовника, которая положена его внебрачному сыну, пусть даже тот и не был указан в завещании.

Тем временем бывший муж, который обзавелся новой семьей, направил иск в суд на сумму 485 895 евро. Сюда относились: психический и моральный ущерб, который вызвал депрессию и развитие шизофрении, а также средства, потраченные на содержание чужого сына, к которому он в течение четырех лет относился как к своему собственному. Так как в связи с болезнью мужчина был признан нетрудоспособным и теперь живет на пособие по инвалидности, суд присудил ему выплатить 50 000 евро. Мать ребенка это наказание не считает суровым. Основываясь на данных обвинения, ее сын унаследовал от своего настоящего отца квартиру в одном из пригородов Барселоны и земли в Льорет-де-Мар.

Отец и сын

< другие статьи

TOPBACK