В Испании набирают популярность «домашние» тесты на установление отцовства
8 (495) 204-26-66

В Испании набирают популярность «домашние» тесты на установление отцовства

Так называемые «домашние» тесты представляют собой самостоятельное взятие биоматериала для исследования без необходимости посещения соответствующего учреждения.

Популярность подобных тестов растет благодаря их низкой стоимости — менее 200€, а также гарантии анонимности. Процедура получения набора также проста, как и в России: клиент совершает заказ по телефону или через интернет без указания персональных данных и получает специальный набор, который включает в себя четыре ватных палочки (по две для отца и его предполагаемого ребенка), инструкцию и анкету (заявку).

Так как набор прост в использовании, все больше испанских мужчин прибегают к подобному методу установления отцовства. На сегодняшний день в Испании отсутствие генетической связи между ребенком и его отцом выявляется в 15% случаев.

По словам Мерседес Алемань Ромеро, главы профильной кафедры лаборатории CeFeGen в Мадриде, по итогам 2016 года число проведенных тестов выросло на 20%.

В Испании также возможно предоставить другие материалы для ДНК-исследования: это могут быть предметы с остатками слюны, ногти, выпавшие волосы (с корнем), использованные носовые платки или нестиранное нижнее белье. Тогда как в России самым достоверным биоматериалом является буккальный эпителий (слюна), а затем уже ногти, окурки, жевательные резинки. Однако выпавшие волосы для анализа в российских лабораториях не подойдут, берутся строго выдернутые волосы с корешками.

ДНК по слюне

< другие статьи

TOPBACK