В США фотографии «до» и «после» пластической операции запрещено показывать в рекламных целях
8 (495) 204-26-66

В США фотографии «до» и «после» пластической операции запрещено показывать в рекламных целях

Медицинский совет по этике в США запретил американским клиникам, специализирующимся на пластической хирургии, использовать в рекламных целях фото людей или частей тела «до» и «после» операции. Специалисты совета объяснили это тем, что такая реклама способна вводить пациентов в заблуждение, а порой даже их обманывать.

Реклама в подобной форме, по словам совета, несет в себе больше гламурности, нежели ориентированности на здоровье. Однако многие хирурги не согласились с подобной постановкой вопроса, поскольку, такие фотографии, как они утверждают, несут информативный, образовательный смысл. Некоторые врачи говорят о том, что эти снимки абсолютно реальны, а не измененные.

Постановление Совета по этике гласит: «Фото можно показывать во время консультации пациента, но ни в коем случае не использовать снимки в рекламных целях». Джон Адамс, врач, специалист Медицинского совета полностью убежден в правильности запрета. По его словам, реклама, основанная на подобных фотографиях, полностью искажает цели и смысл пластической хирургии, превращая ее в гламурную индустрию, лишая пациентов возможности получить достоверную и полную информацию, которая нисколько не отображена в подобных носителях.

Хирург Тереза Кэттин, которая считает подобный запрет нецелесообразным, говорит о том, что пациенты должны иметь возможность видеть фото «до» и «после» операции, чтобы самостоятельно принимать решение. Многие врачи и пластические хирурги были шокированы принятым решением о запрете подобной рекламы, в том числе и член Сообщества эстетической и пластической хирургии врач Мюррей Бигли, который считает, что это решение ограничивает права пациентов на получение информации.

< другие статьи

TOPBACK