В Думе скоро рассмотрят законопроект, предлагающий обязательную регистрацию и медосмотры для лиц, занимающихся бродяжничеством
8 (495) 204-26-66

В Думе скоро рассмотрят законопроект, предлагающий обязательную регистрацию и медосмотры для лиц, занимающихся бродяжничеством

Департаментом соцзащиты населения в Госдуму направлен на рассмотрение законопроект, предлагающий узаконить обязательную регистрацию, позволяющий таким образом регулировать бродяжничество. Этот законопроект, по словам начальника отдела соцзащиты бездомным Пентюхова А. позволит лицам, не имеющим прописки (бездомным гражданам) иметь такие же права, какие имеют люди с пропиской.

Новый законопроект прописывает обязательное медицинское обследование для всех, кто занимается бродяжничеством. Эти граждане должны уведомить миграционную службу о том, что они собираются жить на улице, после чего они должны пройти медосмотр. В случае отказа от прохождения медицинского осмотра эти граждане в принудительном порядке будут отравлены на обследование в инфекционные больницы.

По словам Пентюхова, те лица, кто по каким-то причинам, будут отказываться от постановки на миграционный учет, будут по решению суда направлены на принудительное содержание в центр социальной адаптации. Срок принудительного содержания законопроект определяет в 60 дней.
По статистике в Москве проживает 10 тысяч бродяг. В столице работают центры социальной адаптации, где лица, занимающиеся бродяжничеством, могут получить еду и одежду.

< другие статьи

TOPBACK