Условия работы и требования к соискателям на должность продавец-консультант
8 (495) 204-26-66

Условия работы и требования к соискателям на должность продавец-консультант

Продавцы-консультанты в Петербурге этим летом зарабатывают в среднем 23 355 рублей, в то время как в марте этого же года их зарплата составляла 21850 рублей. На увеличение дохода напрямую влияет открытие летних точек продаж.

Минимальный оклад в размере 10 000 рублей в месяц предлагается начинающим продавцам без опыта работы. Такой же уровень зарплаты предлагают небольшие малоприбыльные магазины.

По окончании испытательного срока продавцы получают возможность получать более высокую зарплату, порядка 35 000 рублей в месяц. В большинстве случаев такая зарплата включает в себя, во-первых, фиксированный оклад, во-вторых, премии за выполнение личного или коллективного плана продаж.

Особенно высоко в потенциальных работниках ценится такое качество, как обучаемость. Если потенциальный сотрудник готов изучить ассортиментный ряд продукции, информацию о производителях, научиться давать квалифицированные консультации клиенту, то такой человек не более чем за месяц сумеет освоить новую профессию.

Еще одним немаловажным требованием при устройстве на работу является хорошее здоровье. Люди, подверженные частым заболеваниям, долго на работе не задержатся.

Особо следует выделить наличие у продавца высокой психологической устойчивости: это помогает в работе с агрессивными покупателями.
Нередко работодатели требуют наличие прописки (13%) или гражданства РФ (18%). Официальное оформление предоставляют лишь 26% работодателей. И только 8% работодателей предлагают полный социальный пакет.

< другие статьи

TOPBACK