Употребление куриных яиц снизит риск развития инсульта
8 (495) 204-26-66

Употребление куриных яиц снизит риск развития инсульта

Еще с 1982 года ученые проводили несколько экспериментов, которые предварительно были подтверждены теоретической базой о том, что не стоит злоупотреблять яйцами – это может привести к проблемам с сердцем и сосудами и повысить уровень холестерина. Однако в 2015 году были опубликованы результаты крупного исследования, в котором изучалась связь между риском развития инсульта и употреблением яиц.

Уже в 2016 году исследовательская группа совместно с Доминикой Александрой (Dominik Alexander) изучила статьи, опубликованные с 1982 по 2015 годы и провела исследование с участием более сотни тысяч человек. Ежедневно люди съедали по одному куриному яйцу в отварном виде. Спустя несколько месяцев проводилось полное медицинское обследование участников. Выяснилось, что всего одно яйцо в день позволит снизить риск инсульта на 12%. Но ученые утверждают, что на развитие ишемической болезни потребление данного продукта не влияет.

Однако, авторы исследования пока не могут понять почему именно куриные яйца оказывают такое действие на сердечно-сосудистую систему человека. Они лишь предполагают, что это связано с действием содержащихся в их составе витаминов A, D, E, белка и антиоксидантов, полезных для работы мозга.

Куриные яйца

< другие статьи

TOPBACK