Ультрафиолет лечит мужское бесплодие
8 (495) 204-26-66

Ультрафиолет лечит мужское бесплодие

Австралийские ученые провели исследование и пришли к выводу, что витамин D способствует улучшению репродуктивной функции мужчины. Врачи рекомендуют больше времени проводить на солнце, получая необходимую дозу ультрафиолета.

В ходе исследования было обследовано 800 мужчин, одна треть которых испытывают нехватку витамина  D. По мнению врачей, те мужчины, у которых уровень витамина  D в организме соответствует норме, намного реже страдают бесплодием, нежели те, кто обделен ультрафиолетом. Нехватка этого витамина способствует сокращению количества сперматозоидов, что негативно сказывается на оплодотворении яйцеклетки, то есть, шанс зачать ребенка при низком уровне витамина D понижается. Врачи рекомендуют больше времени гулять в солнечную погоду.

Кроме того, терапевты советуют ввести в рацион больше рыбных продуктов и яиц, так как эти продукты богаты витаминов  D. После того, как участники исследования стали больше времени гулять в солнечную погоду и есть продукты, содержащие этот витамин, врачи отметили улучшение их репродуктивной функции. По словам специалистов, ультрафиолет способен предотвратить фрагментацию ДНК семенной жидкости, основной причины мужского бесплодия.

< другие статьи

TOPBACK