У Вас аллергия?
8 (495) 204-26-66

У Вас аллергия?

Британские ученые на основе проведенных исследований пришли к выводу, что очень часто люди, считающие, что у них аллергия на те или иные пищевые продукты, заблуждаются.

Анализ обращений пациентов к специалистам-аллергологам, а также установленных диагнозов на основании тестов на аллергены, говорят о том, что одна пятая взрослого населения считает, что страдает аллергией на какой-нибудь пищевой продукт, но на самом деле этот диагноз подтверждается лишь у каждого пятидесятого обратившегося. Причем, как показывает практика, женщины в большей степени склонны считать себя аллергиками, а также приписывать необоснованные диагнозы о непереносимости продуктов своим детям, ограничивая их в полезной еде.

Карина Вентер, руководитель исследований, объясняет это факт тем, что, во-первых, люди не обладают достаточной информацией относительно аллергических заболеваний, во-вторых, в последнее время все чаще стали распространятся малофинформативные тест-системы, которые вводят людей в заблуждение, кроме того на прилавках магазинов появилось очень много гипоаллергенной продукции. По мнению Карины Вентер, в последнее время аллергия стала «модным заболеванием», а также модно покупать и есть гипоаллергенные продукты.

Врачи предупреждают, что отказ от приема в пищу тех или иных продуктов, которые, по мнению взрослых, вызывают аллергию, может привести к ряду серьезных заболеваний и значительно ухудшить здоровье. Скудное питание может привести к авитаминозу, к снижению иммунитета, к дефициту полезных веществ в организме, дефициту пищевых волокон, необходимых для переработки пищи.

Аллергологи советуют, прежде чем самостоятельно ставить себе диагноз, при первых признаках аллергических реакций, сразу обратиться к специалисту и сдать необходимые анализы на аллергены.

< другие статьи

TOPBACK