Теперь водители должны будут проходить реальные медосмотры
8 (495) 204-26-66

Теперь водители должны будут проходить реальные медосмотры

Служба Министерства здравоохранения и социального развития сообщила, что с 1 июля действует новый правовой акт, ужесточающий порядок выдачи медсправок водителям. Кроме того, вскоре будет изменена сама форма медицинской справки. Специалисты Министерства уверены, что такие меры помогут в борьбе с подделкой и фальсифицированием медсправок. Также ужесточение мер по оформлению и выдаче медицинских справок позволит остановить деятельность организаций, занимающихся продажей подобных документов на незаконной основе, а водителей более ответственно подходить к вопросу прохождения медосмотра.

Для печати справок о прохождении медосмотра будет использоваться специальная бумага, которая имеет высокую степень защиты от подделки. Выдача медсправок будет проходить одновременно с информированием ГИБДД о результатах медицинского осмотра и сроке действия медицинской справки.

Новый правовой акт гласит, что медицинские справки будут выдаваться водителям врачебной комиссией тех медицинских учреждений, которые имеют лицензию на право осуществления подобных медицинских освидетельствований.

Медсправка об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством будет выдаваться водителю для последующего предъявления в ГИБДД, где будет вестись учет и регистрация предъявленных медсправок.

По мнению работников Министерства, эти меры должны повлиять на сознательность водителей, которые в первую очередь должны думать о безопасности участников дорожного движения и проходить медосмотр в соответствии с Законом РФ.

< другие статьи

TOPBACK