Так ли безвредно искусственное оплодотворение
8 (495) 204-26-66

Так ли безвредно искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение сейчас не является редкой процедурой, к которой обращаются семейные пары. Такой способ зачатия дает возможность тем, кто по каким-либо причинам не может зачать ребенка самостоятельно, обрести свое счастье. Мировая статистика подтверждает, что за последние 20 лет эта методика получила известность практически во всех странах.

Английские ученые решили выяснить, как влияет на здоровье будущего ребенка метод искусственного оплодотворения. Среди множества методик исследователи выбрали один из наиболее сложных - ICSI  (интра-цитоплазматическое введение сперматозоидов). К такому способу оплодотворения врачи прибегают в том случае, если пациент страдает бесплодием, выраженным в низком уровне  количества активных сперматозоидов. Ученые выразили мнение, что в процессе различных манипуляций со сперматозоидом и яйцеклеткой возможно нарушение генома на клеточном уровне, что впоследствии может отразиться на здоровье ребенка.

В ходе исследования воздействия данного метода на здоровье детей было обследовано более 7 тысяч детей, зачатых с помощью ICSI. Анализ полученных результатов обследования показал, что у некоторых детей присутствуют врожденные пороки. Однако утверждать о связи этого метода искусственного оплодотворения и развитии врожденных дефектов пока рано. Ученые для продолжения исследования говорят о необходимости изучения других методов оплодотворения и их последствий, а также влияние пониженных температур на состояние сперматозоидов.

< другие статьи

TOPBACK