Тайное установление отцовства грозит штрафом в 5000 евро
8 (495) 204-26-66

Тайное установление отцовства грозит штрафом в 5000 евро

Супружеская неверность считается основной причиной большинства разводов в Германии. По некоторым данным, сейчас там рождается до 7 тысяч детей, которые были зачаты не от собственных мужей. После разводов зачастую бывшие супруги заявляют о невозможности работать и воспитывать детей одновременно, что является мотивом для суда взыскать с бывшего супруга выплаты алиментов и на ребенка и на мать. Немецкая судебная практика показывает, что размер алиментов может достигать 75% от доходов бывшего мужа.

Необходимость проведения теста на установление отцовства появляется в случаях, когда бывшие мужья, обязанные обеспечивать полностью и мать и ребенка, с которыми уже не проживают совместно, сомневаются в биологическом родстве со своим чадом.

По немецким законам мужчины не имеют права без согласия жены, матери ребенка, пройти тест на определение отцовства. Это прописано в законе о генном тестировании человека, который был принят германским парламентом. Проведение «тайных» генетических экспертиз по установлению отцовства без согласия матери ребенка или без санкции суда грозит штрафом в размере 5000 евро.

Раньше для того, чтобы супруг, сомневающийся в биологическом родстве с ребенком, смог пройти тест на установление отцовства, ему необходимо было получить согласие жены, иначе результат «тайного» проведения анализа ДНК не служил доказательством, независимо от того, положительный он или отрицательный. Закон в то время полностью игнорировал желание отцов знать, являются ли они настоящими отцами своих детей или нет.

Сейчас закон Германии предусматривает возможность для сомневающихся мужчин получения санкции суда на проведения теста на определение отцовства «при наличии обоснованных предположений» неверности жены, в этом случае согласие жены на проведение генетического анализа не понадобится.

Принятый закон позволил ограничить права женщин требовать от своих бывших мужей финансового обеспечения себя и чужих для них детей.

< другие статьи

TOPBACK