Сплетницы чувствуют себя более счастливыми чем замкнутые женщины
8 (495) 204-26-66

Сплетницы чувствуют себя более счастливыми чем замкнутые женщины

Американские ученые недавно пришли к выводу, что обсуждение на работе своих сослуживцев благотворно сказывается на психологическом состоянии женщин. Сплетницы, как утверждают исследователи, чувствуют себя намного более здоровыми и веселыми, нежели молчаливые и необщительные женщины. В чем же секрет? Оказывается, когда женщина активно обсуждает что-либо со своими подругами, будь то свое начальство либо последние новинки из мира моды, в ее организме выделяется гормон прогестерон, одним из основным свойством которого является – снижение психологического стресса.

Наряду с улучшением психологического состояния во время выброса прогестерона в кровь повышается работа иммунной системы, что уменьшает риск заболеваний. Кроме того, ученые отмечают, что после сплетен женщины становятся очень самосознательными и у них появляется желание кому-либо помочь в решении сложных жизненных проблем.

На основе всех сделанных выводов, исследователи советуют женщинам не скрывать все в себе, а больше общаться и «перемывать друг другу косточки».

< другие статьи

TOPBACK