Работники используют фальшивые медкнижки
8 (495) 204-26-66

Работники используют фальшивые медкнижки

Фальшивая медицинская книжка – не редкость в наше время. Если задуматься о том, кто виноват в массовых отравлениях детей в детских лагерях, школах, садах. Кто виноват в отравлениях в кафе и столовых? Люди, которые пренебрегли законом и ответственностью, купив поддельные медкнижки, чтобы получить работу.

Иногда в новостях можно прочитать о задержании лиц с поддельными медицинскими книжками, о ликвидации типографий, где печатаются личные медицинские книжки и другие документы. Но такой информации мало, а рынок предоставления фальшивых документов переполнен.

По статистике только в Москве полтора миллиона людей по роду своей деятельности должны иметь личные медкнижки. Это работники детских учреждений, водители, продавцы и т.д. Но по подсчетам экспертов около 40 % этих людей имеют поддельные медкнижки. Что это значит? Это значит, что все, кто пользуется услугами таких безответственных работников, ежедневно подвергают свое здоровье риску. Ведь фальшивая медкнижка говорит о том, что ее хозяин не проходил медосмотр, не сдавал анализы на опасные инфекционные заболевания, а также не проходил гигиеническое обучение.

Каждый год в Москве Роспотребназдзор, проводя медицинский осмотр тех, кто приобрел медкнижку, не проходя медосмотр, выявляет более 500 носителей опасного и серьезного заболевания туберкулез.

Проблема подделки документов принимает социальный характер. Объявления об оформлении «медкнижки быстро и недорого» висят чуть ли не на каждом столбе. А уголовные дела на нарушителей закона заводятся очень редко.

< другие статьи

TOPBACK