Психологическая атака на работе – как с ней бороться
8 (495) 204-26-66

Психологическая атака на работе – как с ней бороться

Попадали ли Вы когда-нибудь под вербальный прессинг. Очень часто на работе сотрудники встречаются с проблемой вербальной атаки. Это мешает работать, действует негативно на психику и даже на здоровье. Если вербальная атака стала обычным делом на работе, прочитайте несколько советов, как искоренить это отравляющее жизнь явление.

Предлагаем Вам три этапа действий.

Первое, что Вы должны сделать, это четко понять, что Вас атакуют. Психологический прессинг проявляется в неких высказываниях, которые подавляют Ваше настроение. Это может быть что угодно. Например: Почему это ты опаздываешь? Согласитесь, в этом вопросе явно прослеживается упрек и негатив. Фраза: почему ты опоздал? Здесь мы видим вопрос, заинтересованность. Возможно человек, который задал этот вопрос, волнуется за опоздавшего. Очень важно, с какой интонацией к Вам обращаются сотрудники.

Второй этап. Определение мотив атаки. Следует определить, с какой целью Ваш оппонент так к Вам относится и позволяет себе высказывания в Ваш адрес. На самом деле причин для подобного поведения может быть очень много. Например, зависть. У Вас что-то получается лучше, чем у него. Или дома не ладится. А на Вас он просто-напросто срывает свои обиды. После мотивации надо определить цели. Они также могут быть совершенно разными. Например, для обидчика очень важно, чтобы другие заметили, как Вас прессингуют. Или ему важно, чтобы у Вас было такое же плохое настроение, как и у него. После того, как определитесь с мотивацией и целями, приступайте к третьему, самому ответственному этапу.

Третий этап заключается в защите. Защита также может быть разной. Все зависит от способа вербальной атаки, мотивов и целей, а также самого атакующего, его характера, привычек, настроения. Наш совет заключается в следующем: на атакующего может подействовать эффект неожиданного включения в беседу, разговор. При очередном выпаде Вам необходимо ответить, причем громко и уверенно. Неважно, что Вы ответите. Главное, что Ваш оппонент почувствует уверенность с Вашей стороны. Также, Вы можете не дожидаясь выпадов с его стороны, первым что-нибудь спросить или сказать в его сторону, что также введет его в состояние замешательства. Один из способов защитить себя от вербальной атаки – прямо спросить, почему и с какой стати Ваш оппонент так себя ведет, и посоветовать ему впредь так к Вам не обращаться.

< другие статьи

TOPBACK