Проблемы в сексуальных отношениях – болезнь или судьба
8 (495) 204-26-66

Проблемы в сексуальных отношениях – болезнь или судьба

Исследования ученых в области сексуальных отношений между мужчиной и женщиной показали, что срок между началом проблем во взаимоотношениях и обращением за помощью в их решении к психологам обычно составляет примерно семь лет, в то время как между началом проявления признаков какого-либо заболевания и обращением к врачу проходит максимум семь дней. О чем это говорит? Психологи рассматривают проблемы в интимной жизни как заболевание, а люди, столкнувшиеся с подобными проблемами, относятся к ним как к чему-то нерешаемому или как к судьбе.

Согласно результатам исследования, проблемы в сексуальной жизни испытывают от 25% до 63% женщин, и от 10% до 52% мужчин. По словам профессора Джеральда Мельчиода, здоровый секс служит повышению жизненной активности, а также укрепляет здоровье. Психологи утверждают, что успешные сексуальные отношения должны строиться на доверии и на заботе о потребностях и желаниях партнера.

Частой проблемой, с которой обращаются к психологам, является отсутствие влечения к партнеру. Психотерапевт, специализирующийся на сексуальных проблемах, Джон Линфилд советует свои пациентам: «Очень важно позволять партнеру высказать свои мысли о чувствах, о желаниях, то есть строить отношения на доверии во всем, в том числе и в интимной жизни».

Часто психологи сталкиваются с проблемой Интернет-зависимости, когда мужчина регулярно посещает сайты порнографического характера, а женщина тратит время на общение в чатах. По словам психологов, это происходит от нежелания решать свои проблемы. Пытаясь уйти от своих собственных переживаний, человек часто ищет новое и интересное в других сферах жизни: в работе, в Интернете и т.д. Но это не решение проблемы. Психологи советуют относиться к проблемам в интимной жизни как к заболеванию и не тянуть с «лечением» таких проблем.

< другие статьи

TOPBACK