Президенту Боливии пришлось сдать тест на установление отцовства
8 (495) 204-26-66

Президенту Боливии пришлось сдать тест на установление отцовства

Президент Боливии отцовствоПрезидент Боливии Эво Моралес сдал тест ДНК для установления отцовства ребенка бывшей гражданской жены Габриэлы Сапата.

По данным боливийского агентства ABI, Эво Моралес выполнил предписание суда и сдал необходимый анализ в Судебно-исследовательском институте при генеральной прокуратуре Боливии. Габриэла Сапата же отказалась проходить тест, т. к. требовала, чтобы процедура проводилась в присутствии президента и его предполагаемого сына.

Бывшая гражданская жена президента на данный момент находится под стражей с февраля 2016 года в связи с обвинениями в коррупции.

В начале февраля 2016 года журналист Карлос Вальверде обвинил Моралеса в том, что он способствовал назначению Габриэлы Сапата на руководящую должность в китайскую компанию CAMC, которая выиграла правительственный контракт на сумму 560 млн. долларов. В ответ на обвинения президент Боливии признал, что с 2005 по 2007 годы состоял в близких отношениях с Габриэлой, и у них родился ребенок, который вскоре погиб. По словам Эво Моралеса, после смерти ребенка они прекратили общение.

Однако после задержания Сапата заявила, что их с президентом сын жив. По ее словам, она выполнила требование президента и представила сына перед судьей по делам несовершеннолетних.

Так, разгоревшийся скандал вокруг отношений Моралеса и Сапата, повлиял на мнение граждан перед референдумом, который состоялся 21 февраля 2016 года. Вероятно, Моралес, пришедший к власти в 2006 году, не сможет принять участие в выборах главы государства в 2019 году.

< другие статьи

TOPBACK