Повторные выкидыши происходят из-за дефектного гена
8 (495) 204-26-66

Повторные выкидыши происходят из-за дефектного гена

По словам ученых, около четырех пар из десяти, которые страдают от повторных выкидышей - носители дефектного гена. Дефектный ген носит название С4М2, а его носителями являются 15% населения.

Суть влияния гена проявляется в том, что зародыш не может имплантироваться в утробе матери, но даже если у него это получается, то этого недостаточно. В итоге - проблемы в развитии ребенка и поздние выкидыши (опубликовано в «Reproductive Biomedicine»). Если женщина является носителем С4М2, она подвергается риску осложнений (например, сообразование тромбов). Потому, что нарушения в работе организма вызывают неправильное свертывание крови, которое в свою очередь нужно лечить с помощью разбавителей крови (гепарином или аспирином).

После проведения надлежащего лечения, количество пар, у которых дети родились здоровыми, увеличилось до 38%, в пропорции к другим бесплодным пациентам того же возраста.

Руководитель исследования, профессор Саймон Фишель, отметил, что тест на определение гена С4М2 доступен для всех пациентов, проходящих ЭКО. К тому же, специалисты сосредоточены на тех пациентах, у которых происходила неудачная имплантация или повторные выкидыши. Эксперты предупреждают, любой из родителей может являться носителем гена, поэтому обязательно следует проверяться.

ДНК человека

< другие статьи

TOPBACK