Плохой почерк врачей ведет к трагическим последствиям
8 (495) 204-26-66

Плохой почерк врачей ведет к трагическим последствиям

Английские ученые утверждают, что неразборчивый почерк докторов может привести к ужасным последствиям. По их мнению, то, как обычно пишут в больничных картах, не похоже на нормальные записи, в картах обычно встречаются аббревиатуры, сокращения, небрежные записи. Рекомендации для младшего медперсонала порой врачами пишутся на скорую руку и при прочтении могут быть неправильно истолкованы.

Исследователи решили просмотреть медицинские карты в одной из профильных больниц Англии, одним из главных направлений которой – лечение больных диабетом. Проанализировав всего 80 карт, было установлено, что в 5% из них медицинские предписания, адресованные медсестрам и младшему медперсоналу, могут быть неправильно прочтены и поняты. Вследствие чего сотрудники могут совершить непоправимые ошибки в ходе лечения пациентов.

Кроме того, исследование показало, что в каждой шестой карте были допущены ошибки в оформлении: не была указана дата предписания, отсутствовала личная подпись лечащего врача.

После того, как английские ученые опубликовали данные этого исследования, Британская организация по борьбе с диабетом заявила о недовольстве работой врачей, безответственно относящихся к тому, что они пишут в медицинских картах больных и каким почерком. Диабет – очень серьезное заболевание, требующее точности в лечении. Неправильное истолкование назначений могут иметь трагические последствия для здоровья больных диабетом.

< другие статьи

TOPBACK