Обнаружены гены "зомби", активирующиеся после смерти
8 (495) 204-26-66

Обнаружены гены "зомби", активирующиеся после смерти

Учеными из США был обнаружен целый набор "зомби-генов", которые срабатывают в клетках спустя несколько дней после смерти организма.

Как заявил Питер Ноубл (Peter Noble), один из исследователей университета Вашингтона в Сиэтле, подобный эксперимент показал, что люди могут узнать очень многое о том, как работает жизнь, посредством изучения ее смерти.

По словам Питера и его коллег, в теле животных и в нашем организме существует несколько генов, которые включаются в работу только после гибели их обладателя. Ученые выявили этот процесс, когда наблюдали за мышами и рыбками-зебрами, усыпленных при помощи смертельных доз яда. Сотрудники заметили, что активность белков и генов в клетках умерших животных менялась закономерно, как можно было бы ожидать, если бы все процессы жизнедеятельности полностью прекратились после остановки работы сердечно-сосудистой системы и биологической смерти мозга.

Обнаружилось, что в клетках исследуемых животных присутствовали гены, которые включались через несколько часов после смерти и оставались активными на протяжении пяти суток после наступления смерти. Многие из подобных генов пытались "реанимировать" организм при помощи подавления стрессовых процессов и усиления иммунной реакции.

Обнаружены гены

< другие статьи

TOPBACK