Наследство Немцова перейдет только к его законнорожденным детям
8 (495) 204-26-66

Наследство Немцова перейдет только к его законнорожденным детям

Близкие политика-оппозиционера Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года, начали заявлять о своих правах на его наследство с 2015 года.

Екатерина Ифтоди настаивала, что в 2014 году родила от Немцова сына Бориса, и обратилась в суд с ходатайством об эксгумации тела политика. А Анна Лесникова, дизайнер из Нижнего Новгорода, также утверждала, что у нее есть сын от Немцова, женщина растит от него сына Даниила.

По словам адвоката Вадима Прохорова, судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда подтвердила решение об отказе в удовлетворении требований Екатерины Ифтоди в интересах малолетнего сына Бориса о признании его отцом Бориса Немцова. Точно такой же иск был подан и Даниилом Лесниковым, который является совершеннолетним.

Как утверждает Прохоров, Ифтоди и Лесников требовали проведения генетической экспертизы для установления факта отцовства. При этом Ифтоди настаивала на эксгумации, а Лесниковы просили провести экспертизу по тканям трупа, которые имеются у следствия. Однако для назначения экспертизы необходимо было представить доказательства.

Как оказалось, представить убедительные доказательства для суда ни Лесников, ни Ифтоди не смогли. Лесниковы представили лишь фотографию, на которой стоит много людей и где-то с краю можно узнать Бориса Немцова. Ифтоди, в свою очередь, представила какие-то распечатки электронной переписки и телефонных звонков, из которых ничего не следует. Потому что нет ни слова, чтобы он признавал этого ребенка своим. Поэтому никакой доказательной базы, которая могла бы послужить основанием для назначения экспертиз, представлено не было.

Согласно открытым данным, состояние Немцова может составлять более 300 млн руб. У него имелись счета в банках, акции энергетических компаний, а также недвижимость.

На сегодняшний день судебные тяжбы вокруг наследства Бориса Немцова завершены. Таким образом, наследство Немцова, достанется только его близким родственникам.

Борис Немцов отцовство

< другие статьи

TOPBACK