Начата работа над средством от преждевременных родов
8 (495) 204-26-66

Начата работа над средством от преждевременных родов

На данный момент ученые из Университета Аделаиды (University of Adelaide) в Австралии работают над средством, которое бы помогло избежать преждевременных родов. Ранее препарат показал свою эффективность в исследованиях, проводившихся на мышах. Одним из главных действующих веществ лекарства является налоксон (опиоидный ненаркотический анальгетик). Его применение возможно и период беременности.

После ряда экспериментов на ждущих потомства мышах (+)-налоксон (названный учеными так из-за способности противодействия препарата другим опиоидам) значительно снизил риск наступления преждевременных родов у мышей, которые были заражены бактериальной инфекцией. Помимо этого, лекарство принесло пользу мышатам – у них не наблюдалось недостатка в весе, с учетом того, что матери на поздних сроках беременности были инфицированы кишечной палочкой.

Группа экспертов во главе с профессором Сарой Робертсон (Sarah Robertson) утверждает, что посредством применения (+)-налоксона преждевременных родов, которые могли спровоцировать бактериальные инфекции, не было. Поскольку воспаление очень часто служит катализатором преждевременного начала родового процесса, к уровню его повышения в организме могут вести стресс, болезнетворные бактерии, либо вред, нанесенный плаценте. В таком случае активизируется рецептор TLR4. Это он запускает процесс, который в нормальных условиях мог бы начаться позже. А препарат, разработанный австралийскими медиками, блокирует действие TLR4 и не дает родам начаться раньше времени. Однако, чтобы лекарственное средство можно было приобрести в аптеке, следует провести дополнительные исследования, найти нужную концентрацию, и изучить действие препарата в человеческом организме.

Рожающая женщина

< другие статьи

TOPBACK