Мужчины смогут избежать бесплодия путем занятий спортом
8 (495) 204-26-66

Мужчины смогут избежать бесплодия путем занятий спортом

Научные работники из Ирландии установили, что мужчины, которые регулярно занимаются спортом, применяют умеренные физические нагрузки, обладают сперматозоидами лучшего качества, по сравнению с теми, кто не занимается спортом вообще. Эксперты отмечают, что они не учитывали режим питания и образ жизни в целом.

Наилучшие результаты наблюдались именно у тех представителей сильного пола, которые занимались только в группе с умеренными физическими нагрузками. Для сравнения специалисты привели данные: объем сперматозоидов у мужчин, занимающихся спортом регулярно, вырос на 8,3%, клеточная форма увеличилась на 17,1%, а мобильность поднялась на 13,5%.

Также, в ходе медицинского обследования эксперты установили, что концентрация сперматозоидов у спортивных мужчин стала больше на 14%. Подобные показатели были зафиксированы уже после недели регулярных физических нагрузок.

Исходя из вышеописанного, данные, собранные медиками, показали, что зачать ребенка и улучшить качество сексуальной жизни можно и без лекарственных препаратов и длительного курса лечения.

Кстати, исследователи отмечают, что мужское бесплодие может развиться и из-за «неправильного» нижнего белья (узкое, сдавливающее гениталии). Ученые призывают также не забывать и о психологическом здоровье – стресс и нервное перенапряжение оказывают негативное влияние на мужской организм.

Мужчина бежит

< другие статьи

TOPBACK