Можно ли контролировать половое влечение?
8 (495) 204-26-66

Можно ли контролировать половое влечение?

Оказывается, можно. Как уверяет группа научных работников из Калифорнии, в головном мозге обнаружена зона, отвечающая за удовольствие. Так, при стимуляции этого участка, происходит наслаждение. А контролировать данный процесс можно с помощью магнитного поля.

Учеными был проведен ряд экспериментов, по итогам которых установлено, что данный участок в коре головного мозга позволяет регулировать поведение человека путем воздействия на мозг положительными эмоциями. Однако замечено, что если данная система будет некорректно функционировать - возможно развитие неврозов, стрессов, и депрессии.

Для устранения таких расстройств специалисты использовали неинвазивный метод (на кору головного мозга производилось воздействие через краткие магнитные импульсы). В экспериментах было задействовано 20 человек. Практические работы показали, что при стимуляции мозга подобным образом возбуждение усиливалось. Но такие показатели были замечены только во время полового акта, а не до или после него. Поэтому научными работниками был сделан вывод, что воздействием магнитных импульсов можно контролировать половое влечение человека.

На сегодняшний день теоретические исследования и практические испытания в этом направлении продолжаются. При получении положительных результатов в дальнейшей работе появится возможность лечения сексуальных расстройств новым методом.

Девушка обнимает парня

< другие статьи

TOPBACK