Лучше не работать, чем ходить на работу без удовольствия
8 (495) 204-26-66

Лучше не работать, чем ходить на работу без удовольствия

Австралийские ученые из Национального Университета выяснили, что работать на нелюбимой работе гораздо вреднее для психики, чем быть безработным. Специалисты в области психологии провели исследование, в ходе которого было опрошено более семи тысяч австралийцев на предмет их трудовой деятельности, отношения к работе и т.д. Эксперимент продолжался в течение 4-ех лет, в течение которых исследователи периодически встречались с участниками и проводили с ними беседы. Принято считать, что отсутствие работы негативно влияет на психику человека, способствуя развитию депрессий и психических расстройств.

Результаты проведенного исследования позволили ученым сделать вывод, что намного пагубнее для психики иметь работу, которая не приносит удовлетворения, нежели не иметь ее вовсе.

В ходе исследования участники по нескольку раз находили, теряли работу. Они имели разные уровни заработной платы. Но, ни высокая зарплата, ни стабильность работы, которая не приносит радости и морального удовлетворения, не способны благотворно повлиять на психику человека, напротив такая работа может привести к тяжелым психическим расстройствам, считают австралийские ученые.

< другие статьи

TOPBACK