Кефир в борьбе с аллергией
8 (495) 204-26-66

Кефир в борьбе с аллергией

По мнению тайваньских ученых, кефир способствует снижению риска развития пищевой аллергии у детей.

В течение трех недель ученые Национального Университета Тайвани проводили опыты над мышами. В ходе эксперимента было обнаружено, что кефир понижает уровень иммуноглобулинов, которые вызывают аллергию. Кроме того, исследователями было отмечено, что содержание овальбумина (вещество, которое вызывает аллергическую реакцию) снизилось в три раза. Кроме того, исследование еще раз показало, что кефир и другие кисломолочные продукты повышают уровень содержания полезной микрофлоры.

Пищевой аллергией страдает около 7 % детей в возрасте до 3-ех лет. Кефир часто используется в качестве дополнительного питания младенцев благодаря его хорошей усвояемости.

Для того, чтобы исключить аллергию, приходится отказывается от множества продуктов. Ученые утверждают, что кефир защищает иммунную систему и помогает ей бороться с аллергическими реакциями.

В будущем тайваньские ученые намерены работать над созданием специальных биологических добавок, в состав которых будут входить компоненты кефира. Исследователи уверены, что препараты, созданные на основе кефирных веществ, помогут многим детям, страдающим аллергией.

< другие статьи

TOPBACK