Жители Сахалина рискуют заразиться от безответственных иностранных работников
8 (495) 204-26-66

Жители Сахалина рискуют заразиться от безответственных иностранных работников

Пользование поддельными документами, а именно медицинскими справками, довольно распространено на территории России. Недавно сотрудники Сахалинской миграционной службы выявили у иностранных граждан, приехавших работать на Сахалин, поддельные документы. Всего из 6 тысяч разрешений на работу поддельных медсправок было обнаружено три тысячи.

Напомним, что для того, чтобы получить разрешение на работу, необходимо оформить медицинскую справку для предоставления в ФМС (это справка свидетельствует об отсутствии инфекционных заболеваний) с отметками о проведенных исследованиях.

Сотрудники миграционной службы отметили, что обнаруженные медсправки были сделаны довольно качественно. Единственный признак, по которому удалось первоначально отличить поддельный документ – ободок печатей, отличавшийся от настоящих печатей. Заместитель начальника Управления ФМС России по Сахалинской области рассказал журналистам, что фальшивые медсправки были напечатаны типографским способом. Для людей, принимающих граждан на работу, порой отличить фальшивый документ от настоящего очень сложно. Но работники Федеральной миграционной службы, которые имеют большой опыт распознавания фальшивых документов, гораздо быстрее обнаруживают подделку. В настоящее время Департаментом здравоохранения Сахалина утвержден новый образец медицинской справки, которая печатается на рельефной бумаге и имеет логотип в левом верхнем углу.

По словам работников миграционной службы, каждый год на Сахалин приезжает до 30000 тысяч иностранных граждан. Все приезжие обязаны получить разрешение на работу, оформив перед этим легальным путем медицинскую справку. Те граждане, кто не прошел медосомтр, представляют прямую угрозу для жителей региона, поскольку могут быть носителями различных инфекционных заболеваний.

< другие статьи

TOPBACK