Женскую память улучшит частый секс
8 (495) 204-26-66

Женскую память улучшит частый секс

Об этом рассказали ученые из Канады в научном местном журнале Archives of Sexual Behaviour.

По результатам проведенного исследования - классический секс содействует лучшей работе женского мозга. Известно, что женскому полу проще запоминать обычные слова. Исследователи обнаружили взаимосвязь между приумножением тканей в районе гиппокампа и сексом (взаимосвязь отвечает за память, эмоциональный контроль и нервы).

Экспертами было приглашено 78 женщин традиционной ориентации в возрасте до 30 лет для выполнения теста. В процессе тестирования участницы должны были запомнить некоторые лица и обычные слова. По истечении некоторого времени исследователи еще раз встретились с женщинами, проходившими тест. Подведенные итоги тестирования доказали, что участницы, занимавшиеся сексом больше 5 раз в неделю, запомнили слова лучше других представительниц слабого пола. Однако, на запоминание лиц половой акт не повлиял. Благодаря полученным результатам, ученые склоняются к теории, что секс взаимосвязан с функциональным процессом памяти в гиппокампе.

Медики объясняют подобную взаимосвязь тем, что половой акт такая же физическая нагрузка: оказывает положительный эффект на запоминание и содействует лучшей устойчивости к стрессам. Ожидаются также дальнейшие исследования, которые помогут определить, какие процессы в организме смогут позитивно сказаться на памяти и мозге человека. Одним из ключевых моментов стал тот, что гормоны и нейротрансмиттеры (химические передатчики сигналов) оказали влияние как на сексуальную активность, так и на процесс хранения информации.

Параллельно с исследованием канадских ученых, группа экспертов из Америки привела статистику частоты секса при разных возрастных категориях. Для тестирования пригласили женщин в возрасте 18-29 лет, 30-39 и 40-49. Результаты показали, что женский пол с 18 лет и до 29 лет в среднем занимается сексом 119 раз в год. Это приблизительно 2-3 раза в неделю. У женщин в возрасте 30-39 лет происходит около 86 половых актов в год, а 40-49-летние в среднем за год занимаются сексом 69 раз. Был выявлен еще очень интересный факт: представительницы прекрасного пола в возрасте 50-70 лет получают от секса намного больше удовольствия, чем 20-летние девушки.

Мужчина и женщина

< другие статьи

TOPBACK