Испанец требует признать, что он является прямым потомком русских царей
8 (495) 204-26-66

Испанец требует признать, что он является прямым потомком русских царей

Суд провинции Жирона рассмотрит обращение испанца Давида Дуайгуеса Марти, проживающего в Аргентине, который хочет доказать, что его бабушка Мария Марти приходится дочерью императору Николаю II, а именно - является великой княжной Марией Николаевной, которой удалось спастись во время расстрела царской семьи в 1918 году.

Давид начал собственное расследование еще в 1996 году, спустя 6 лет после смерти своей бабушки в доме престарелых. Внук вспомнил какие-то семейные загадочные истории, которые рассказывала ему мать, и на этой почве уверился, что он - правнук Николая Романова.

Испанец убежден, что при компьютерном соединении фотографий княжны Марии и его бабушки сходство составляет 72%, а ДНК Марии Марти на 80% совпадает с останками русской царской семьи, найденными в 1991 году под Екатеринбургом.

Однако, как предполагаемая «княжна Мария Романова» спаслась от расстрела, Давид объяснить не может и не учитывает тот факт, что на данный момент ученые пришли к однозначному выводу, что найдены и идентифицированы останки всех детей Николая II. Так, Мария Николаевна и ее брат Алексей были обнаружены в 2007 году, останки которых подтверждают, что в доме Ипатьева никто не спасся.

Княжна Мария

< другие статьи

TOPBACK