Халатность транспортных компаний отражается на здоровье пассажиров
8 (495) 204-26-66

Халатность транспортных компаний отражается на здоровье пассажиров

Статистика дорожно-транспортных происшествий показывает, что количество ДТП с участием пассажирских автобусов и микроавтобусов с каждым годом растет. Одной из причин, как выясняется, является несоблюдение Федерального Закона «О безопасности дорожного движения», согласно которому все юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с перевозками, обязаны организовать предрейсовый медицинский осмотр водителей, работающих в данной организации.

Вторая причина – несоблюдение правил перевозки пассажиров.

В сентябре 2010 года на 90-м километре Горьковского шоссе произошло ДТП, микроавтобус Мерседес столкнулся с легковым автомобилем марки Пежо. Микроавтобус выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Пежо. По словам водителя Мерседеса, его машину занесло и выкинуло на противоположную полосу. Сам водитель не пострадал. Пострадал пассажир. А также сотрясение мозга получил водитель Пежо. Сотрудники ГИБДД говорят о том, что на подмосковных трассах число аварий с участием пассажирских микроавтобусов увеличилось. Из-за таких ДТП смертность на дорогах также выросла. Бывают случаи, когда в таких авариях страдает сразу десятки человек. Водители пассажирских автобусов, по словам Алексея Попова, инспектора технического надзора Орехово-Зуевского ОГИБДД ГУВД по Московской области, часто нарушают правила перевозки пассажиров, демонтируя пассажирские сиденья. Многие водители садятся за руль без путевого листа, что означает , что они игнорируют правила прохождения предрейсового медицинского осмотра. Такие нарушения нередки сегодня. Сотрудники ГИБДД периодически проводят рейды по выявлению нарушений водителями правил перевозки пассажиров и Закона «О безопасности дорожного движения». Транспортные компании зачастую не придают значения состоянию здоровья водителей и халатно относятся к проведению медосмотров водителей, что сказывается в итоге на здоровье других людей. Медицинский осмотр водителей – неотъемлемая составляющая работы транспортной компании.

Недавно в Саратовской области были проверены школы, в пользование которым были предоставлены автобусы для перевозки детей. Результаты проверки показали, что 25% школ не проводят предрейсовые медосмотры водителей. По договорам аренды автобусов, директора школ обязаны организовать своими силами прохождение медосмотров водителей.

< другие статьи

TOPBACK