Французу полностью поменяли лицо
8 (495) 204-26-66

Французу полностью поменяли лицо

В июне во Франици пластическими хирургами была проведена первая в мире пластическая операция по пересадке лица. Еще не один пластический хирург не делал операцию по полной пересадке лицевой части головы. Операция длилась около 30 часов. По словам врачей, прошла она успешно.

Пациенту с новым лицом 35 лет, зовут его Жером. Дело в том, что Жером родился с врожденным уродством. Во время пластической операции ему были пересажены: нос, кажа, веки, челюстные и скуловые кости.

По словам профессора Лорана Лантьери, сейчас Жером, который ждал этой операции 2 года, находится в отличном состоянии, он гуляет, разговаривает. На его лица начала расти борода.

«Хирургический подвиг» - так называют проведенную операцию французских хирургов мировые средства массовой информации.

В Испании недавно также была проведена пластическая операция по полной пересадке лица. Мужчина, через неделю увидев себя в зеркале, поднял два больших пальца кверху, что означало: «отлично». Лицо испанца требовало хирургического вмешательств из-за несчастного случая, который обезобразил его лицо. Несмотря на достижения испанских врачей в области пластической хирургии и транспланталогии, французских врачей можно назвать первооткрывателями в этом деле, так как именно французские врачи осуществили первую в мире частичную пересадку лица, вторыми были китайские хирурги, которые провели пластическую операцию по частичной пересадке лица жителю Тибета.

Достижения в области пластической хирургии, несомненно, огромны, но есть в трасплантологии и отрицательные стороны. Французу, который перенес операцию по пересадке лица, необходимо всю жизнь принимать специальные лекарства, иначе чужеродная ткань может быть отторгнута организмом.

Профессор Лоран Лантьери после проведенной операции получил от правительства 5 лицензий на проведение подобных пересадок.

< другие статьи

TOPBACK