Фармацевтические компании заинтересовались средним медицинским персоналом
8 (495) 204-26-66

Фармацевтические компании заинтересовались средним медицинским персоналом

Недавно американская компания Скотт Левин, специализирующаяся на консалтинге, опубликовала результаты исследования о роли патронажных сестер и ассистентов врачей в фармацевтическом рынке в Соединенных штатах Америки.

По подсчетам ученых в здравоохранении США работает около 60 тысяч патронажных медицинских сестер и 35 тысяч ассистентов врачей. Опросы пациентов показали, что 26% больных утверждают, что медосмотры помогают проводить патронажные сестры, а 17% указали, что осмотры проводят ассистенты врачей. По данным компании Скотт Левин представители фармацевтических компаний встречаются со средним медицинским персоналом также часто, как и с врачами.

72% патронажных сестер и 67% ассистентов врачей утверждают, что визиты фармацевтических работников не зависят от посещений врачей. А половина опрошенных медработников говорит о том, что их встречи с представителями производителей лекарственных препаратов происходят чаще, чем встречи врачей с теми же представителями.

Данные статистики показывают, что за последние 5 лет уровень посещений врачей фармацевтическими работниками не изменился, в то время как численность работников в фармацевтических компаниях увеличилась на 60%. Консалтинговая компания объясняет это тем, что в последнее время вырос интерес фармацевтических компаний к среднему медицинскому персоналу, так как в некоторых штатах Закон позволяет патронажным сестрам проводить медосмотр и оказывать медицинскую помощь пациентам без участия врача, а в некоторых штатах патронажным медработникам разрешено даже выписывать больным лекарственные средства. В 44 штатах США ассистенты врачей имеют право выписывать рецепты на лекарства.

Количество выписанных патронажными сестрами рецептов за последние пять лет увеличилось на 45%, ассистентами врачей – на 75%.

Результаты проведенных исследований говорят о том, что сейчас все более широко используется труд среднего медперсонала. Работники патронажа в США наиболее часто трудятся в сфере гинекологии и акушерства на самостоятельной основе. Ассистенты врачей зачастую оказывают такую же медицинскую помощь больным, что и врачи.

< другие статьи

TOPBACK