Если проверить всех продавцов магазинов, сколько ж уголовных дел придется возбудить
8 (495) 204-26-66

Если проверить всех продавцов магазинов, сколько ж уголовных дел придется возбудить

Сотрудники отдела УВД по Калужской области провели рейд по торговым предприятиям на предмет выявления нарушений санитарно-эпидемиологических норм и законов. Такие рейды проводятся постоянно с целью выявления фальсифицированных личных медкнижек.

Согласно законодательству РФ все лица, работа которых связана с производством, хранением и реализацией продуктов питания и питьевой воды, должны иметь личную медицинскую книжку. Но, несмотря на это многие продавцы предпочитают не проходить медицинские осмотры, а пользоваться услугами незаконно действующих организаций для получения поддельных медкнижек.

По всем фактам использования фальсифицированных медицинских книжек были возбуждены уголовные дела. По словам начальника управления, полковника милиции Ивана Самойлова, фальсифицирование документов в России – серьезная проблема, которая затрагивает интересы потребителей, то есть всех нас. Почему же все-таки многие продавцы предпочитают пользоваться поддельными медкнижками, и почему некоторым удается это делать в течение многих лет. Куда смотрят директора магазинов, и каким образом можно искоренить эту проблему – вот основные вопросы, которые должны решаться на самом высоком уровне.

< другие статьи

TOPBACK