Диспансеризация работающего населения в Архангельской области
8 (495) 204-26-66

Диспансеризация работающего населения в Архангельской области

Более 12 тысяч работающих прошли диспансеризацию с апреля до конца июля текущего года в Архангельской области. Профилактические осмотры здесь планируется сделать основой мерой для поддержания работоспособности трудящихся. Как сообщает пресс-служба администрации, в 2010 году это мероприятие коснется 41 тысячи человек из 450 тысяч работающих. По итогам диспансеризации каждый из них получит паспорт здоровья, в котором будут указаны результаты осмотра и индивидуальная программа оздоровления.

Эта мера поможет улучшить демографическую ситуацию. По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Архангельской области, всего 15% от общего количества прошедших диспансеризацию в этом году оказалось практически здоровым. Риск заболеваний обнаружен у 14% человек, 68% людей необходимо наблюдение в поликлинике, а 2,7% - лечение в стационаре. Кроме того, у 7% обследованных выявлены заболевания, требующие высокотехнологичной медицинской помощи. Профилактические осмотры позволили выявить заболевания на ранней стадии и провести лечение у многих людей.

Лидируют в области патологии, связанные с нарушением обмена веществ, при котором возникает угроза развития диабета II типа. На втором месте – болезни системы кровообращения, возникающие в результате стрессов, курения, употребления спиртных напитков. К патологиям такого рода приводят также малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Мероприятия, связанные с оздоровлением работающего населения Архангельской области, будут проходить до конца 2012 года. За это время планируется охватить профилактическими осмотрами 450 тысяч человек.

< другие статьи

TOPBACK