Что бывает при несоблюдении интимной гигиены
8 (495) 204-26-66

Что бывает при несоблюдении интимной гигиены

Интимная гигиена – что это такое, и к чему приводит ее отсутствие в жизни женщины. Оказывается несоблюдение правил интимной гигиены может привести к такому заболеванию как бактериальный вагиноз или дисбиоз.  Статистика показывает, что этой инфекцией болеет хотя бы раз в жизни от 30 до 70% женского населения.

В состав микрофлоры женских половых путей входит огромное число микроорганизмов, которые уживаются между собой и имеют определенную пропорцию. Противозачаточные средства, прием антибиотиков, частая смена половых партнеров, длительное использование внутриматочной спирали, все это может быть причиной развития дисбиоза. Естественная микрофлора уменьшается, на фоне снижения иммунитета инфекция может без проблем проникнуть во влагалище и начать размножаться с большой скоростью. Все это приводит к неприятным симптомам, которые проявляются в зуде, обильных выделениях, покраснении, опухании. Необходимо знать, что дисбиоз – это следствие попадания инфекции извне.

Бактериальный вагиноз может привести к различным тяжелым последствиям, таким как: эрозия шейки матки. Кроме того, он повышает риск развития онкологических заболеваний. В наши дни существует множество препаратов, которые рекомендуют с экранов телевизоров, как лучшие средства в лечении дисбиоза. Мало кто знает, что эти препараты устраняют симптомы заболевания, но не лечат его. Причина развития бактериального вагиноза остается неизвестной. Для лечения дисбиоза необходимо обратиться к гинекологу, пройти необходимое обследование и только на основании результатов анализов лечащий врач назначит именно ту схему лечения, которая необходимо в данном конкретном случае. Самолечение обычно заканчивается повторным развитием симптомов через какое-то время.

< другие статьи

TOPBACK