Чем опасен фитнес
8 (495) 204-26-66

Чем опасен фитнес

Американские ученые решили выяснить, опасно ли для мужского здоровья занятия в тренажерных залах. По статистике, 30% любителей покачать тело, обращаются к травматологам с различными травмами именно из-за занятий в тренажерных залах. Ежедневно тысячи посетителей фитнес центров получают травмы различной тяжести. Причина столько высокого уровня травмируемости – незнание правил безопасности, неправильный подход к занятиям и упражнениям, излишняя активность во имя красоты и здоровья.

Исследователи решили обследовать мужчин, регулярно занимающихся тренировками с спортивных залах, на предмет получения травм во время занятий. Выяснилось, что самая распространенная травма – в области торса. Ее получает 28%  любителей покачаться. 24% страдает от травм в области бедра, из-за повреждений кистей страдает около 15%. По типу травм самое популярное – растяжение. С ними к врачу обращается около 50% посетителей фитнес центров. 10% мужчин получают трещины, переломы и вывихи. Самое большое количество травм происходит из-за халатного обращения с тяжелыми снарядами – 66%.

Специалисты и врачи считают, что такое огромно количество травм происходит из-за несоблюдения правил безопасности во время силовых упражнений.

< другие статьи

TOPBACK