Чем грозит затянувшийся насморк
8 (495) 204-26-66

Чем грозит затянувшийся насморк

Поздней осенью и зимой с наступлением холодов наш организм чаще подвержен простудным заболеваниям, нежели в другие сезонные периоды. Насморк и кашель – самые основные признаки, сопровождающие простуду. Мало кто знает, что затянувшийся насморк может перейти в синусит. Синусит – воспаление придаточных пазух носа. Симптомами синусита являются непрекращающийся насморк, иногда температура, головная боль, заложенность носа. Возникает синусит как осложнение при остром насморке, гриппе, орви и других инфекционных заболеваниях. Медики предупреждают, если насморк и головная боль продолжаются более двух недель, то необходимо обратиться к лор-врачу для более точного обследования на возможное развитие воспаления одной или нескольких пазух носа.

При синусите происходит отек слизистой оболочки пазух, что ведет к блокированию выводного отверстия пазухи. Это в свою очередь ведет к скапливанию инфекции непосредственно в пазухах, что и является причиной воспаления.

Очень важно вовремя диагностировать синусит, чтобы начать лечение. Если не лечить синусит, он может продолжаться месяцы и даже годы, что ведет к серьезным осложнениям, таким как менингит, воспаление оболочки глаз, зрительного нерва и др.

 

< другие статьи

TOPBACK