Новости (стр. 19)
8 (495) 204-26-66

Новости (стр. 19)

Австралийские ученые из Национального Университета выяснили, что работать на нелюбимой работе гораздо вреднее для психики, чем быть безработным. Специалисты в области психологии провели исследование, в ходе которого было опрошено более семи тысяч австралийцев на предмет их трудовой деятельности, отношения к работе и т.д. Эксперимент продолжался в течение 4-ех лет, в течение которых исследователи периодически встречались с участниками и проводили с ними беседы. Принято считать, что отсутствие работы негативно влияет на психику человека, способствуя развитию депрессий и психических расстройств.

351

Процедуры по удалению морщин с помощью инъекций Ботокса все более популярны среди жительниц Германии. В 2009 году число женщин, использовавших эту технологию, увеличилось на 50% и составило 146 тысяч. Тогда как в 2008 году это число сотавляло 100 тысяч человек. Мужчины для этих же целей предпочитают лазерные процедуры. По данным Общества эстетических хирургов Германии, в 2009 году около 43 тысяч немецких мужчин воспользовались технологией лазерного омоложения.

275

Огромная часть жителей городов пользуются общественным транспортом: маршрутными такси, автобусами, троллейбусами. Безусловно, для них очень важно, кто управляет транспортным средством, соблюдены ли правила перевозки пассажиров. Руководство любой транспортной компании обязано проводить предрейсовые медосмотры водителей согласно ст.20 ФЗ РФ. Для того чтобы провести предрейсовый медицинский осмотр, необходимо предоставить специальное помещение, отвечающее всем требованиям проведения таких медосмотров. Для проведения предрейсового медосмотра водителей в организацию приглашаются медицинские специалисты.

477

Фальшивая медицинская книжка – не редкость в наше время. Если задуматься о том, кто виноват в массовых отравлениях детей в детских лагерях, школах, садах. Кто виноват в отравлениях в кафе и столовых? Люди, которые пренебрегли законом и ответственностью, купив поддельные медкнижки, чтобы получить работу. Иногда в новостях можно прочитать о задержании лиц с поддельными медицинскими книжками, о ликвидации типографий, где печатаются личные медицинские книжки и другие документы. Но такой информации мало, а рынок предоставления фальшивых документов переполнен.

348

Мужское бесплодие – одно из многих серьезных заболеваний, причины развития которого могут быть совершенно разные: курение, злоупотребление алкоголем, инфекции передающиеся половым путем. По мнению американских ученых, компьютер может также стать одной из причин развития бесплодия. Речь идет о ноутбуках, вернее о способе пользования этими портативными компьютерами. Результаты исследований показали, что если держать ноутбук на коленях, то температура в паховой области повышается на три градуса.

401

Статистика дорожно-транспортных происшествий показывает, что количество ДТП с участием пассажирских автобусов и микроавтобусов с каждым годом растет. Одной из причин, как выясняется, является несоблюдение Федерального Закона «О безопасности дорожного движения», согласно которому все юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с перевозками, обязаны организовать предрейсовый медицинский осмотр водителей, работающих в данной организации.

292

В одном из продуктовых магазинов города Железнодорожный были выявлены лица, пользующиеся поддельным медкнижками. Ими оказались 5 женщин, которые, судя по всему, никогда в жизни не проходили медосмотр, сейчас они находятся под следствием. Уголовное дело возбуждено согласно части 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа». Медицинский осмотр этих продавщиц, показал, что одна из них болеет серьезным инфекционным заболеванием.

284

Недавно американская компания Скотт Левин, специализирующаяся на консалтинге, опубликовала результаты исследования о роли патронажных сестер и ассистентов врачей в фармацевтическом рынке в Соединенных штатах Америки. По подсчетам ученых в здравоохранении США работает около 60 тысяч патронажных медицинских сестер и 35 тысяч ассистентов врачей

273

Этим вопросом задаются те, кто часто отдыхает, кто любит бронзовый красивый загар и хочет быть красивым. А кто этого не хочет? Давайте попробуем разобраться, в чем же опасность солнечных лучей? И стоит ли их бояться. Существует три типа ультрафиолетовых лучей: UVA, UVB, UBC. Самый опасный вид лучей – это UBC.

470

Исследования ученых в области сексуальных отношений между мужчиной и женщиной показали, что срок между началом проблем во взаимоотношениях и обращением за помощью в их решении к психологам обычно составляет примерно семь лет, в то время как между началом проявления признаков какого-либо заболевания и обращением к врачу проходит максимум семь дней.

271
TOPBACK