Новости (стр. 16)
8 (495) 204-26-66

Новости (стр. 16)

Израильские ученые разработали первое в мире средство для мужчин с противозачаточной функцией. Уже давно врачи и ученые пытаются найти такое средство, но все их попытки до сих пор заканчивались неудачей. Было разработано множество препаратов, но все они имели побочные эффекты и риск для будущего зачатия детей.

244

По мнению ученых Американского университета, плохой сон негативно сказывается на женском здоровье. Мужское здоровье значительно меньше страдает от бессонницы. Исследования показали, что проблемы со сном вызывают сердечно-сосудистые заболевания, психологические нарушения, а также диабет второго типа. Врачи обследовали 300 участников исследования, в составе которых были как женщины, так и мужчины. Возраст их составлял от 30 до 50 лет. У всех участников была взят анализ крови. Ученые проверяли уровень биомарекров, в том числе инсулина, глюкозы и других веществ. Затем ученые сопоставили данные о распорядке дня с результатами анализа крови.

260

Американские ученые недавно пришли к выводу, что обсуждение на работе своих сослуживцев благотворно сказывается на психологическом состоянии женщин. Сплетницы, как утверждают исследователи, чувствуют себя намного более здоровыми и веселыми, нежели молчаливые и необщительные женщины. В чем же секрет? Оказывается, когда женщина активно обсуждает что-либо со своими подругами, будь то свое начальство либо последние новинки из мира моды, в ее организме выделяется гормон прогестерон, одним из основным свойством которого является – снижение психологического стресса.

318

Рады сообщить об открытии новой услуги «Оформление медицинских книжек»! В разделе медицинские книжки мы объединили известные и хорошо зарекомендовавшие себя медицинские клиники, при участии которых мы открыли отделения для проведения медицинских осмотров и выдачи медкнижек. Теперь в каждом из перечисленных медицинских центров будет работать служба оформления медицинских книжек, где можно будет пройти все необходимые обследования и сдать нужные анализы.

280

Английские ученые после долгих лет, посвященных исследованиям, пришли к выводу, что малое количество алкоголя, выпитое за ужином, положительно влияет на работу сердца. Но, исследователи предупреждают, что речь здесь идет не о крепких спиртных напитках, таких как водка или коньяк. Источник полезных свойств – это красное сухое вино.

331

Известный шоколатье Барри Каллебаут разработал новую технологию по производству шоколада Антикоа. По словам ученых, этот шоколад способен замедлить процесс старения кожи. В состав этого чудодейственного шоколада входят натуральные антиоксиданты, которые защищают кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов.

266

Австралийские ученые из Общества пластических хирургов призывают молодое поколение воздержаться от прохождения пластических операций. За последние три года в Австралии значительно повысился уровень числа девушек, которые воспользовались услугами пластических хирургов и увеличили себе размер груди. По мнению Говарда Вебстера, президента общества пластических хирургов, подростки не должны делать подобные операции, поскольку их тело находится еще в стадии формирования.

316

Наступает весна. Это время года, несмотря на начало теплого сезона, считается тяжелым для нашего организма. Изменчивость погоды, зимний авитаминоз, искусственное отопление оказывают не лучший эффект на организм и на кожу человека. Чтобы встретить весенний период легко и без забот, можно заранее подготовить свой организм для встречи весны.

266

По мнению тайваньских ученых, кефир способствует снижению риска развития пищевой аллергии у детей. В течение трех недель ученые Национального Университета Тайвани проводили опыты над мышами. В ходе эксперимента было обнаружено, что кефир понижает уровень иммуноглобулинов, которые вызывают аллергию. Кроме того, исследователями было отмечено, что содержание овальбумина (вещество, которое вызывает аллергическую реакцию) снизилось в три раза.

309

Массаж, несмотря на развитие и прогресс новых технологий, был и остается одной из самых востребованных процедур в области ухода за телом. Массаж бывает общий и местный. Общий массаж предназначен для массирования всего тела. Местный массаж используют для целенаправленного массирования одного участка тела, это может быть проблемная зона, например ягодицы.

326
TOPBACK